scmps
首頁 電子報 facebook  
smcps
 
 106年-區域例會交流活動
 105年-區域例會交流活動
 104年-實質輔導交流活動
 104年-區域例會交流活動
 103年-區域例會交流活動
 102年-輔導員訓練活動
 102年-輔導說明會活動
 102年-區域例會交流活動
106年-區域例會交流活動 首頁活動花絮106年-區域例會交流活動
106年度互助合作南區例會交流活動《循環經濟-綠色商機》
2017-06-22

106年度互助合作南區例會交流活動

《循環經濟-綠色商機》

  • 時  間:2017年08月16日(三) 9:30~16:30
  • 地  點:台南文化創意產業園區-L4B文創講堂(台南市東區北門路二段16號)

今年互助合作南區例會活動以「循環經濟-轉出綠色商機」為活動辦理核心,於106年8月16日(三)假臺南文化創意產業園區-L4B文創講堂辦理,與會成員共計27個合作交流會,包括66位會長、秘書長、會員以及業者。本次活動分成兩部分辦理,活動辦理內容說明如下:

PART 1:
上午時段安排全國第一座板金觀光工廠-台灣金屬創意館參訪行程,帶領與會業者從中了解循環經濟的脈動。


PART 2:
下午時段以「循環經濟轉出綠色共生共享新商機」為題,特別邀集各區績優的合作交流會業者,進行雙向聯合對談,分析當今線性經濟的發展困境,探討台灣產業「循環經濟」的發展潛力,從多元的角度剖析循環經濟的多贏價值,以及循環經濟的市場發展趨勢,用以創造未來更多商機的可能性。


a.主題展攤商機交流暨餐敘 
在正式活動開始前,提供所有與會業者一個相互交流的空間,藉由講者與與會者間的雙向溝通,更加瞭解彼此的資源與需求。


b.互助講堂
為協助更多中小企業業者,提升產業創價競爭力並建構區域合作模式,特以座談會形式辦理互助講堂活動,邀集各區績優業者,包括台灣低碳經濟商創合作交流會-周義豐會長,分享如何藉由智慧型感應相關設備及物聯IOT系統與太陽能光電板整合來減緩全球暖化及傳統能源耗竭等問題、艾台灣合作交流會-李振輝會長,分享如何以經濟循環為概念,建立優質品牌的產業互助媒合商機,共同發展品牌蜂巢效應的產業群聚事業、台灣電器合作交流會-賴添丁會長,分享如何串聯家庭電器產業的微型業者,透過綠色採購及綠色行銷合作策略,將合作成員「傳統電器通路」轉型「綠色商店」,聯合研討以作為其他區域學習觀摩的對象,建構一個全台網絡鏈結的交流機會。


c.達人開講
特別邀請了循環經濟創新世代業者代表出席分享,包括大豐環保科技(股)有限公司-許家惠行銷部副理,與會分享如何結合創意發想-設立便利回收店:「城市源點」,扭轉一般人對資源回收的印象以及悠勢科技(股)有限公司-宋捷仁執行長,分享如何透過共享經濟模式打造停車平台,將閒餘車位分享給需要者,也讓找尋汽車車位者搜尋最近的空車位,希冀透過雙向交流機會,用以創造未來更多綠色商機的可能性。

活動最精采橋段為邀請所有與談嘉賓共同簽屬《循環經濟-綠色商機》合作意向書,共同為地球盡份心力,創造綠世界。希冀透過本次活動辦理能協助與會業者打破舊有框架,激發出新穎的創想,藉以活絡中小企業轉型開拓綠色行銷新商機。

   
smcps
SSL Certificate EV SSL
經濟部中小企業處 TEL:(02)2368-6858  FAX:(02)2368-0816  地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
社團法人中華民國管理科學學會 TEL:(02)3343-1124 ​FAX:(02)2393-9143  地址:10013 臺北市羅斯福路一段4號13樓之1